В Нарьян-Маре суд оштрафовал женщину за экстремистский комментарий в интернете

Она разместила его в одной из групп социальной сети «ВКонтакте»


Фото: Антон Тайбарей
 
14 мая Нарьян-Марский городской суд оштрафовал жительницу окружной столицы за экстремистский комментарий, размещённый в социальной сети. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Ненецкого автономного округа. 
 
Как уточняется, прокуратура провела проверку по материалам окружной полиции. Она показала, что в марте 2019 года на странице одной из групп социальной сети «ВКонтакте» 47-летняя жительница Нарьян-Мара оставила комментарий. В нём содержались слова и выражения, имеющие оскорбительный и уничижительный характер по отношению к представителям других национальностей.
 
– Согласно заключению экспертизы, указанный комментарий содержит признаки унижения человеческого достоинства, возбуждения вражды, ненависти по отношению к группе лиц, выделяемой по признаку национальности, – отметили в окружной прокуратуре.
 
По результатам проверки, действия женщины были квалифицированы по статье 20.3.1 КоАП РФ. За это нарушение предусмотрен штраф от 10 до 20 тыс. рублей, или обязательные работы на срок до 100 часов, либо административный арест на срок до 15 суток.
 
По итогам рассмотрения дела Нарьян-Марский городской суд признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде штрафа.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments