На Ямале возбуждено уголовное дело после убийства шести белых медведей

В Тазовском районе Ямало-Ненецкого автономного округа возбуждено уголовное дело по факту убийства шести белых медведей, внесённых в Красную книгу, сообщает окружная прокуратура.


Информация о найденных на острове Вилкицкого останках шести особей дикого белого медведя и стреляных гильз неподалёку от них поступила в полицию 24 июля от членов экспедиции «Российский центр освоения Арктики».

В надзорном ведомстве подчёркивают, что местный отдел МВД, получив эту информацию, решил не возбуждать уголовное дело, несмотря на наличие состава преступления. Прокуратуре пришлось внести руководителю отдела требование об устранении нарушений закона.

— По результатам его рассмотрения 1 августа 2017 года отделом дознания ОМВД России по Тазовскому району возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 258.1 УК РФ — незаконная добыча особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесённым в Красную книгу Российской Федерации, — говорится в сообщении прокуратуры ЯНАО.

Редкие животные на острове Вилкицкого регулярно становятся жертвами нелегальных охотников. В начале мая в указанном районе были задержаны браконьеры, подозреваемые в убийстве белого медведя, чью шкуру обнаружили участники все той же экспедиции.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments