Жительницу НАО обманули псевдозаводчики собак

Девушка оплатила покупку мопса в одном из популярных интернет-магазинов, но так и не встретилась с питомцем


Фото: Антон Тайбарей

Как сообщает пресс-служба УМВД России по НАО, в ведомство обратилась 19-летняя жительница Нарьян-Мара.  Девушка рассказала, что с целью приобретения щенка породы мопс в конце марта 2019 года она обнаружила на интернет-сайте «Юла» объявление о продаже щенков в г. Москве по привлекательной цене.

Связавшись с продавцом, она получила номер телефона женщины, которая занимается продажей декоративных пород собак. Девушка позвонила псевдозаводчице и сообщила о желании приобрести питомца. Продавец прислала девушке фотографию щенка, а также свою фотографию с паспортом в развернутом виде и копию самого паспорта. Девушка, убежденная в честности женщины, внесла несколькими платежами сумму в 6 тыс. рублей путем пополнения баланса мобильного телефона. Взамен продавец пообещала привезти щенка в аэропорт г. Москвы и передать его матери покупательницы, которая будет находиться в столице несколько дней. Но взятые на себя обязательства злоумышленница не выполнила, а после перестала выходить на связь.

Стражи порядка призывают жителей НАО не приобретать товары, животных, а также какие-либо услуги на непроверенных сайтах в сети Интернет, у незнакомых и малознакомых лиц! Не переводить таким лицам предоплаты, не сообщать свои данные, в том числе информацию о своих банковских картах, персональные данные, никому не отправлять копии своих паспортов. Проявлять внимательность и бдительность.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments