39-летний житель пос.Искателей устроил в воскресенье поножовщину

Приятель, с которым он распивал спиртное, доставлен в Ненецкую окружную больницу

Следственные органы Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбудили уголовное дело в отношении 39-летнего жителя НАО, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Как сообщает пресс-служба регионального следственного управления СК, 30 июля подозреваемый принимал у себя в гостях в посёлке Искателей 45-летнего знакомого. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он на почве личной неприязни нанёс пострадавшему не менее двух ножевых ударов, причём не одним, а двумя ножами.

Результат – колото-резаная рана грудной клетки слева и резаная рана плеча. Благодаря тому, что пострадавший оказал активное сопротивление и ему своевременно оказана медицинская помощь, умысел, направленный на убийство, не был доведён до конца по не зависящим от подозреваемого обстоятельствам, отмечает пресс-служба.

Подозреваемый помещён в изолятор временного содержания управления МВД по НАО. Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Задержанный пояснил следователю, что был сильно пьян и ему показалось, что потерпевший плохо о нём отзывается, поэтому решил его припугнуть ножами.

Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за преступления против собственности.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Допрашиваются свидетели, назначены экспертизы. Потерпевший находится в больнице.

Дело принято к производству Нарьян-Марским межрайонным следственным отделом следственного управления СК по Архангельской области и НАО.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments