Суд арестовал мать, бросившую пятилетнюю дочь в квартире

Ирина Гаращенко, которая оставила ребенка одного на несколько дней, не признала вины


Фото: ТАСС, Сергей Фадеичев

Савеловский суд Москвы санкционировал арест женщины, задержанной в Москве по подозрению в покушении на убийство своей пятилетней дочери, которую она оставила в квартире без присмотра в антисанитарных условиях.

"В отношении Ирины Гаращенко судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 10 мая", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Мария Михайлова.

В ходе заседания Гаращенко, которой инкриминируется покушение на убийство, заявила, что не признает вины и считает все происходящее оговором и провокацией.

Как ожидается, женщина обжалует решение суда о своём аресте.

Сама девочка по-прежнему не разговаривает, но идёт на контакт. На теле ребенка не обнаружено синяков, ссадин и следов побоев.

"По наблюдениям специалистов, ребенок обладает необходимыми социальными навыками: аккуратно ест; что-то уронив, поднимает и кладет обратно на стол; пользуется ложкой, пьет из чашки, вставляет трубочку в пакет с детским соком, умеет рисовать, используя карандаши и фломастеры; играет с куклами и проявляет интерес к книгам. Немного пугается чужих людей, но, когда ей предлагают поиграть, идет на контакт и смеется в голос", - рассказали в пресс-службе.

По информации, полученной от соседей, мама девочки внешне производила впечатление благополучной, от какой-либо помощи всегда отказывалась, а информация о якобы поступавших в органы опеки сигналах о неблагополучии в семье не подтверждена.

Пятилетняя девочка, которую в СМИ окрестили "маугли", была обнаружена 10 марта в Москве в сильно замусоренной квартире в жилом доме по Ленинградскому шоссе. По информации столичного главка СК, девочка была "предварительно с отсутствием социальных навыков, признаками анорексии", а у нее на шее было обнаружено "вросшее в кожу украшение". Со слов соседей, мать ребёнка отсутствовала дома несколько дней.

В связи с обнаружением ребенка возбудили уголовное дело по статье о покушении на убийство. Девочку госпитализировали.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments