Во время операции «Вахта» выявлены факты хранения наркотиков, вождения в нетрезвом виде и незаконной продажи алкоголя

Такие итоги оперативно-профилактического мероприятия «Вахта» подвели в окружном УМВД


Фото: Антон Тайбарей

С 22 февраля по 3 марта в Ненецком автономном округе прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Вахта». В его рамках окружные полицейские побывали на месторождениях и в удалённых населённых пунктах региона. Там они проверили различные организации, объекты и торговые точки. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по НАО
 
В ходе «Вахты» автополицейские проверили 250 машин и выявили один факт управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Водитель привлечён к административной ответственности, материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.
 
При проверке торговых точек полицейские выявили два факта незаконной реализации алкоголя в магазинах. Из незаконного оборота изъято более 210 литров алкогольной продукции.
 
Также сотрудники УМВД России по НАО выявили факты хранения и употребления наркотических средств. Как выяснилось, на этом поймали двух человек (один из них иностранец). 
 
«В отношении мужчин составлены административные протоколы, которые рассмотрены судом. Иностранному гражданину назначены штрафы на общую сумму 10 тыс. рублей, а россиянину – на общую сумму 8,5 тыс. рублей», – говорится в сообщении.
 
Кроме этого, стражи порядка проверили 43 иностранных гражданина и выявили четыре факта нарушения миграционного законодательства. За это на 25 тыс. руб. оштрафовано должностное лицо, трём иностранным гражданам назначен штраф в 2 тыс. руб. Ещё по одному факту проводится проверка.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments