В ходе рейда окружные инспекторы ДПС не выявили нетрезвых водителей

Полицейские проверили около 70 единиц транспорта


Фото: Антон Тайбарей

Как сообщили в пресс-службе УМВД РФ по НАО, сотрудники Госавтоинспекции на улицах Нарьян-Мара и посёлка Искателей провели рейдовое мероприятие «Нетрезвый водитель». Оно направлено на предупреждение случаев управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения.

По итогам рейда было выявлено 5 административных правонарушений. Из них за вождение транспортным средством в состоянии опьянения – ни одного. Мероприятие прошло 7 марта, накануне праздничных выходных. При этом, уже в завершении уик-энда 10 марта в посёлке Искателей произошло дорожно-транспортное происшествие с участием нетрезвого водителя. В 18.10 в районе дома №2 по улице Угольная шофёр, находящийся в нетрезвом состоянии не справился с управлением своей «Лады Калины», выехал на «встречку» и протаранил автомобиль «Nissan Terrano». В результате ДТП водителя отечественного автомобиля с телесными повреждениями увезли на скорой в приёмный покой Ненецкой окружной больницы.

Госавтоинспекция напоминает, вождение автомобиля водителем, находящимся в состоянии опьянения, создает реальную угрозу всем участникам дорожного движения. Согласно Кодексу об административных правонарушениях РФ, данное нарушение влечёт за собой наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет. За повторное задержание водителя, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, предусмотрена уголовная ответственность.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments