В Петрозаводске ищут медвежонка, который пришёл в город в поисках еды

В Петрозаводске ищут медвежонка, которого местные жители видели в разных районах города, сообщает администрация Петрозаводского городского округа.

Поиском медвежонка, который был замечен в районе Комсомольского проспекта, занимаются сотрудники управления охотничьего хозяйства министерства сельского, рыбного и охотничьего хозяйства республики Карелия. По данным управления, медвежонок-одиночка пришёл к городу из-за скудной кормовой базы, лето в этом году холодное, в лесах ещё не созрели ягоды.

— Это полуторагодовалый медвежонок, который уже давно бродит в окрестностях города. Раньше его замечали в пойме Лососинки, где он подкармливался возле туристических стоянок. Замечали его и возле городских помоек: вчера медвежонка видели возле республиканской больницы", — отметил сотрудник управления Иван Берников.

Когда специалисты обнаружат медвежонка, его накормят и вывезут в лес, подальше от населённых пунктов, где отпустят в естественную для него среду.

— Медвежонок не опасен. При случайной встрече с ним не стоит бежать, пугаться, делать резких движений. Тем более не следует его подкармливать: животное быстро к этому привыкнет и может начать нападать на прохожих, требуя еду, и отнимать сумки, — подчеркнул Берников.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments