В НАО началось судебное расследование в отношении экс-председателя СПК «Рассвет Севера»

Ольга Канева обвиняется в совершении преступлений по 5 статьям Уголовного кодекса РФ


Фото: Антон Тайбарей

Как следует из материалов уголовного дела, Ольга Канева обвиняется в хищении вверенного чужого имущества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ), подделке документов (ч.1 с. 327 УК РФ), передаче имущества во владение иным лицам (ч. 1 ст. 195 УК РФ), хищении вверенного чужого имущества с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ), а также в причинении имущественного ущерба в особо крупном размере путём обмана при отсутствии признаков хищения (ч. 2 ст. 195, п. «Б» УК РФ).

11 апреля 2017 года председатель СПК «Рассвет Севера» Ольга Канева заключила договор простого товарищества с ООО «ТАТКОМ», в результате расторжения которого пастбища оленеводческого хозяйства и часть стада оленей перешли в собственность Общества. Для защиты своих прав оленеводы обратились в арбитражный суд, который в итоге встал на сторону кооператива и признал сделку незаконной. Теперь ООО «Татком» обязано по акту приёма – передачи вернуть землю колхозникам, но пока Общество уклоняется от исполнения судебного решения. В отношении руководства компании дело выделено в отдельное производство.

В понедельник состоялось первое заседание Нарьян-Марского городского суда, в ходе которого рассматривались вопросы об очерёдности вызова свидетелей, а также началось исследование доказательств. Обвиняемая присутствовала на процессе. На период судебного расследования она находится под подпиской о невыезде. Потерпевшую сторону в суде представили члены СПК «Рассвет Севера» и специалисты департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО.

Следующее заседание суда по уголовному делу в отношении Ольги Каневой состоится сегодня.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments