В Нарьян-Маре телефонные мошенники «развели» студента на покупку поддельных часов

Оплатив посылку с наложенным платежом, он лишился 4 тыс. рублей


Фото: Екатерина Шутяк
 
В Нарьян-Маре студент пострадал от действий телефонных мошенников. Его обманули при покупке товара «по акции». Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Ненецкому автономному округу. 
 
Как сообщил пострадавший, в январе 2019 года ему поступил звонок от неизвестного мужчины. Тот сообщил, что у молодого человека есть возможность использовать бонусы на 2 тыс. рублей, которые якобы накопились у него за предыдущие покупки в интернет-магазине. Бонусные баллы, по словам звонившего, можно было потратить лишь на определённые товары. 
 
Нарьян-марский студент решил приобрести часы, которые, судя по описанию, были выпущены известной компанией-производителем и имели хорошие технические характеристики. Их молодой человек планировал подарить своему брату, поэтому сказал мошеннику, в какой город следует доставить заказ. 
 
5 февраля студент получил и оплатил на почте отправление с наложенным платежом стоимостью более 4 тыс. рублей. Однако, открыв посылку, парень обнаружил внутри более дешёвые, и к тому же сломанные, часы. 
 
«Телефон, с которого ему звонил мужчина, был уже отключён, а сотрудники почты пояснили студенту, что часы они не могут вернуть, так как нет обратного адреса, а деньги уже отправлены», – говорится в сообщении.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments