Нарьянмарец подключил к своему телефону чужой «Мобильный банк» и крал с него деньги

С помощью смс-сообщений он тратил чужие средства на такси и услуги мобильной связи


Фото: Екатерина Шутяк
 
В Нарьян-Маре мужчина похитил деньги с чужой банковской карты, привязав её к своему телефону через услугу «Мобильный банк». Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Ненецкому автономному округу. 
 
Как установили полицейские, мужчина провернул аферу в декабре 2018 года, когда распивал алкоголь со своим знакомым. Когда спиртное закончилось, собутыльник попросил злоумышленника сходить в магазин за добавкой и дал ему пин-код и банковскую карту своей жены. 
 
Воспользовавшись ситуацией, махинатор не только купил алкоголь, но и подключил через банкомат к чужой карте услугу «Мобильный банк». Правда телефон для поступления смс-уведомлений он указал свой. 
 
Когда на отслеживаемый злоумышленником счёт поступили деньги, он стал тратить их на свои цели – платить за мобильную связь, услуги такси и тому подобное. 
 
«Хозяйка банковской карты, после того, как её муж не смог расплатиться этой картой за покупки в магазине, по причине отсутствия на ней денежных средств, обратилась в банк, где ей сообщили, что деньги с её карты списаны посредством подключённой услуги «Мобильный банк», – говорится в сообщении.
 
Сумма похищенного составила около 3 тыс. рублей. 
 
В отношении злоумышленника, которым оказался ранее судимый мужчина 1994 года рождения, проводится проверка. По её итогам будет принято процессуальное решение. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments