Из-за гроз в населённых пунктах НАО участились сбои с электричеством

При этом связь работает без серьёзных проблем

Сразу несколько мини-аварий на электросетях произошли в последние дни в Ненецком автономном округе. Их причинами стали грозы и перегрев оборудования из-за жары.

Как сообщили nao24.ru в единой дежурно-диспетчерской службе 112, 20 июля на 35 минут – с 15:05 до 15:40 – остался без электричества посёлок Выучейский. Там из-за грозы произошло автоматическое отключение трансформаторной подстанции.

На следующий день в деревне Чижа из-за перегрева электрооборудования сработала автоматика. Деревня оставалась без энергоснабжения с 14:00 до 14:30.

В воскресенье в 15:20 остался без электричества посёлок Красное. Специалистами Нарьян-Марской электростанции авария была ликвидирована в течение 50 минут.

Свыше трёх часов не было накануне вечером электричества в посёлке Искателей. Под отключение попали дома на улице Озёрная, в Арктическом проезде, а также Центр арктического туризма.

Проблем со связью в сельских населённых пунктах нет, сообщил nao24.ru директор ГУП НАО «Ненецкая компания электросвязи» Владислав Песков. Но на период прохождения гроз возможно непродолжительное ухудшение качества связи, отметил он.

По словам Владислава Пескова, если в населённом пункте отключилось электричество, оборудование Ненецкой компании электросвязи продолжает работать.

– Блоки бесперебойного питания позволяют поддерживать работоспособность оборудования связи на протяжении как минимум 4 часов, – добавил он.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments