На Ямале ввели режим ЧС из-за природных пожаров

Глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин ввёл режим ЧС из-за природных пожаров, их площадь на данный момент составляет 900 гектаров, сообщает в воскресенье пресс-служба губернатора региона.


— Губернатор Ямала вводит ЧС в регионе из-за сложной лесопожарной обстановки… Площадь лесных пожаров свыше 900 гектаров, — говорится в сообщении.

Отмечается, что за последние сутки возникло 20 природных пожаров. По данным на утро 23 июля, в автономном округе зарегистрировано 35 пожаров, 15 из них локализованы, один ликвидирован. Уточняется, что напряжённая ситуация в Надымском, Шурышкарском и Красноселькупском районах.

— Температурный режим в округе — предельный. И такая ситуация в ближайшее время сохранится. Сейчас мы привлекаем все возможные дополнительные ресурсы. Запросы о переброске на Ямал дополнительных специалистов пожаротушения уже направлены в соседние регионы. Екатеринбург положительный ответ оперативно дал. Понимаем, что у всех ситуация напряжённая. Также ждём весомой поддержки от Рослесхоза и Авиалесохраны, — приводит пресс-служба слова Кобылкина.

Согласно сообщению, прямой угрозы населённым пунктам нет. Причинами возгораний, по предварительным данным, в большинстве случаев являются грозы и повышенный температурный режим.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments