С утра 11 января в НАО объявлено штормовое предупреждение

Оно связано с приходом в регион активного атлантического циклона 


Фото: Антон Тайбарей 

На территории Ненецкого округа с утра пятницы, 11 января, объявлено штормовое предупреждение. Об этом со ссылкой на синоптиков передаёт ТАСС. 
 
«По информации дежурного синоптика Севгидромета Елены Шерягиной, с утра 11 января в Ненецком автономном округе объявлено штормовое предупреждение в связи с резким усилением ветра», – говорится в сообщении. 
 
Как уже сообщало НАО24, на территорию НАО придут снегопады, сопровождающиеся метелями, ожидается усиление ветра юго-западного и южного направления. Его скорость достигнет 8–13 метров в секунду с порывами до 20 метров. По побережью не исключены порывы до 30 метров в секунду. 
 
11 января в НАО температура в разных районах будет существенно отличаться. Как передаёт ТАСС, ночью в округе при прояснениях до минус 32, днём минус 12–17, на побережье резко потеплеет до 2 градусов мороза.
 
– В дальнейшем, к выходным, влияние циклона постепенно будет ослабевать, ветер уменьшится до 9–14 метров в секунду с порывами до 20–23 метров. По округу температура воздуха начнёт повышаться до 8–13 мороза днём и ночью. В тёмное время суток на востоке региона до минус 20, на западе – 4–9 мороза, – сообщила НАО24 начальник отдела метеопрогнозов Архангельского гидрометцентра Людмила Цыплакова. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments