В Нарьян-Маре 15-летний школьник избил мужчину в баре «Адреналин»

Данный факт стал известен на очередной комиссии по делам несовершеннолетних


Фото: primamedia.ru

В Нарьян-Маре 15-летний школьник нанёс побои взрослому мужчине в ночном баре «Адреналин». Об этом стало известно на комиссии по делам несовершеннолетних, сообщает пресс-служба городской администрации.

Как отмечается, в действиях несовершеннолетнего усматриваются признаки административного правонарушения. Однако, на момент нанесения побоев, подросток не достиг возраста административной ответственности, поэтому ему было вынесено лишь предупреждение.

На комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав также были рассмотрены и другие случаи противоправных деяний. 

Так, в одном из магазинов города, девятиклассница была поймана на краже шаурмы. Это мелкое хищение девушка совершила «на спор», чтобы заработать уважение среди одноклассников. Несовершеннолетней было вынесено предупреждение.

Также было рассмотрено дело четвероклассника, который промышлял грабежом и вымогательством с применением насилия. В одном случае одиннадцатилетний мальчик открыто похитил из рюкзака ровесника 100 рублей. А в другом силой пытался забрать деньги у другого школьника. 

Однако малолетний вымогатель не достиг возраста наступления уголовной ответственности. Из-за этого комиссия решила ходатайствовать перед судом о помещении несовершеннолетнего в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments