Суд продлил арест Кокорину и Мамаеву




Тверской суд Москвы продлил арест футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, передал корреспондент РИА Новости с заседания.

"Суд постановил: ходатайство следствия удовлетворить, продлить обвиняемым меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, до 8 февраля 2019 года", — огласил решение судья Алексей Криворучко.

Брат Александра Кокорина Кирилл и четвертый фигурант дела, Александр Протасовицкий, также проведут в СИЗО еще два месяца.

На заседании

Поддержать обвиняемых пришли родственники и друзья. Также на заседании присутствовала супруга Павла Мамаева Алана. Известных спортсменов, тепло отзывавшихся о футболистах в соцсетях и интервью, в суде не было.

Кокорин и Мамаев находились в одном "аквариуме", до начала заседания они общались между собой и иногда улыбались.

Защита
Все обвиняемые признали вину, но частично. Они и их адвокаты настаивали на том, что инцидент нельзя назвать хулиганством, совершенным по предварительному сговору.

Кроме того, защита отмечала, что потерпевшие оскорбляли футболистов, что и спровоцировало драки.

Адвокат Кирилла Кокорина добавил, что его клиент — "молодой парень, он должен дома уроки учить".

"За это время он изменился, каждую неделю мы обсуждаем, какую литературу читать", — рассказал юрист.

Защитники попросили суд избрать для обвиняемых более мягкую меру пресечения или отпустить их под залог.

Обвинение

Следователь и прокурор настаивали на продлении ареста, так как спортсмены играли активную роль в преступлениях и, находясь на свободе, могут скрыться или оказать давление на свидетелей.

"Александр Кокорин и Павел Мамаев обладают различными связями и значительными денежными средствами, а Кирилл Кокорин и Протасовицкий обладают связями Кокорина и Мамаева", — сказал следователь.

Неспортивное поведение

Две потасовки с участием футболистов произошли в начале октября. Сначала братья Кокорины, Мамаев и их друзья избили водителя одной из ведущих Первого канала. Затем в кафе — главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергея Гайсина.

Два дня футболисты не выходили на связь, однако затем явились в полицию, откуда их отправили в изолятор. Четвертым задержанным оказался Протасовицкий, играющий в любительской лиге.

Возбуждены уголовные дела о хулиганстве в составе группы лиц и о побоях.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments