На Новом Арбате горит «Дом-книжка»

На Новом Арбате горит одна из многоэтажек, передаёт корреспондент РИА Новости с места событий.



По данным МЧС, никто не пострадал. На месте работают 20 пожарных расчётов, возгорание удалось локализовать. Если некоторое время назад дым шёл примерно с пятого этажа, то сейчас он идёт со следующих четырёх. На месте происшествия дежурят машины «скорой помощи» и работают пожарные. Они для тушения пытаются использовать лестницы.

Загоревшееся здание находится на реконструкции. Площадь пожара составляет 200 квадратных метров, очаг находится на седьмом этаже. Информация о возгорании поступила в 10.35.


По словам источника РИА Новости в экстренных службах, на момент ЧП в здании находились только рабочие. Из здания эвакуировали 26 человек.
Рядом со зданием создан экстренный штаб. На прилегающей площади выставлены большие бутыли с холодной водой, ее раздают нуждающимся. На месте происшествия собралась большая толпа прохожих и журналистов.


Также из-за пожара эвакуировали посетителей и персонал из ресторана, расположенного в доме.

«Дом-книжка» на Новом Арбате — 26-этажное здание площадью 28,9 тысячи квадратных метров. Оно было построено в 1968 году и долго находилось на балансе мэрии Москвы. В марте 2016 года власти на аукционе продали объект ООО «Апарт Груп». Сейчас эту структуру через ООО «Холдинг Девелопмент» контролирует совладелец Capital Group Павел Те (90%), чья компания проводит реконструкцию здания. Ещё по 5% у топ-менеджеров компании Станислава Дащинского и Валентины Станововой. Внешне здание напоминает раскрытую книгу, поэтому получило такое название.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments