По факту жесткой посадки самолета в Архангельской области возбуждено уголовное дело

Об этом информирует пресс-служба Следственного комитета РФ

Фото: sledcom.ru

Следственными органами Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России по факту жесткой посадки самолета АН-2 в Архангельской области,  выполнявшего внутренний рейс по маршруту Васьково-Мезень, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта). Об этом сообщает сегодня пресс-служба Следственного комитета РФ.

"По предварительным данным, на борту самолета находилось 2 члена экипажа и 11 пассажиров. У одного из пассажиров вывих локтевого сустава, он госпитализирован", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа под руководством руководителя Архангельского следственного отдела на транспорте.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств, а также причин и условий, способствовавших происшествию.

Вместе с тем, как сообщает ТАСС со ссылкой на директора авиакомпании "Второй Архангельский объединенный авиаотряд" Юрия Давыдова, самолет Ан-2 получил значительные повреждения.

"Самое главное, все люди живы. С самим самолетом будет разбираться комиссия. Самолет получил значительные повреждения", - сказал Давыдов. Самолет, по его словам, вылетел из Архангельска в деревню Сояна и в село Долгощелье.

"Происшествие случилось в 50 км от Архангельска", - отметил он.

Авиакомпания "Второй Архангельский объединенный авиаотряд" готова вывезти 9 ноября всех пассажиров до конечных пунктов назначения, говорится в сообщении информагентства.

"Самолет на завтра поставлен и полетит, другое дело, что кто-то, может, откажется", - добавил Давыдов.

Самолет, следовавший с аэродрома Васьково на аэродром Мезень, из-за обледенения фюзеляжа совершил вынужденную посадку в Приморском районе области в лесном массиве. Самолет принадлежит ОАО "2-й Архангельский объединенный авиаотряд". По данным прокуратуры, на борту самолета находилось 12 пассажиров, в том числе ребенок и два члена экипажа. Ранее сообщалось, что на борту было 11 пассажиров. По предварительной информации, пострадал один человек.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments