На малый противолодочный корабль «Нарьян-Мар» отправят служить 10 жителей округа

Об этом военный комиссар НАО Игорь Ибраев сообщил на совещании по подготовке к военному призыву


Фото: Антон Тайбарей

На сегодняшний день на учёте в военном комиссариате состоят 819 молодых людей 1991-2000 годов рождения. Из них планируется вызвать на призывную комиссию более 300 человек. Она стартует на этой неделе, 1 ноября. Накануне этой даты будет проведено методическое занятие с членами призывной комиссии.

Как отметил военком, всего в этом году планируется отправить на военную службу около 100 человек. Почти половина отправится служить на Северный флот. Из них 10 человек будут служить на противолодочном корабле «Нарьян-Мар». По словам Игоря Ибраева, такое количество призывается впервые. В прошлом году на судне служило 5 жителей округа, в позапрошлом – 3. Более 20 человек отправятся служить в сухопутные войска Западного военного округа. Это Санкт-Петербург, Москва, Ленинградская область, Московская область и другие субъекты. В воздушно-космические силы пойдут служить около 20 человек. Ещё 4 человека - в воздушно-десантные войска. Также в этом году впервые новобранцев призовут в войска национальной гвардии РФ.

В прошлом году в НАО на призывную комиссию вызывали 379 человек. Из них 259 оказались годными к службе, это 68 % от числа вызванных. В итоге на военную службу были отправлены 109 человек.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments