В НАО пересмотрели нормы доходов, учитывающихся при предоставлении льгот многодетным семьям

Соответствующее решение было инициировано губернатором НАО после встречи с представителями многодетных семей


Фото: Антон Тайбарей 

Сегодня Администрация НАО внесла изменения в региональные нормативные акты, которыми устанавливается право многодетных семей на получение социальных льгот. Необходимость корректировки действующих норм возникла после встречи губернатора НАО Александра Цыбульского с активом многодетных семей, проживающих в регионе.

- На сегодняшний день в НАО часть мер социальной поддержки предоставляется гражданам при условии не превышения установленного нормативными актами региона размера индивидуального или среднедушевого дохода семьи. Для ряда многодетных семей, получивших денежную компенсацию взамен предоставления земельного участка, доход увеличился, и вместе с этим семьи утратили право на получение некоторых мер социальной поддержки, в том числе на ежемесячную компенсационную выплату в размере 1300 рублей на каждого ребенка, компенсацию, которая положена за не предоставленное место в детском саду, - пояснили НАО24 в департаменте здравоохранения, труда и социальной защиты НАО.

Проектом постановления, рассмотренного сегодня в ходе очередного заседания окружной администрации, предложено при установлении права на предоставление мер соцподдержки многодетным семьям не учитывать при расчете дохода выплату, которую семья получила за земельный участок.

За внесение поправок в соответствующие постановления члены окружной администрации проголосовали единогласно.

- Я считаю, что это справедливое решение, - отметил в ходе заседания администрации Александр Цыбульский.

Кроме уже названных льгот, изменения коснутся таких мер социальной поддержки многодетных семей как оплата стоимости проезда и провоза багажа к месту отдыха и обратно для приемных семей, являющихся многодетными, компенсация расходов на приобретение предметов первой необходимости в связи с рождением четвертого и каждого последующего ребенка, оплата проезда к месту учебы и обратно для студентов из многодетных семей, единовременная выплата на школьника к учебному году, предоставление путевок на санаторно-курортное лечение, бесплатное питание в школах и прочие.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments