Источник ТАСС

Instagram принял новые меры для предотвращения травли в соцсети

Сервис начал применять методы на основе технологии искусственного интеллекта, позволяющие распознавать фото, которые размещают с целью травли


Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков

Администрация Instagram приняла ряд новых мер для предотвращения размещения оскорбительных фотографий и комментариев в этом сервисе. Об этом говорится в опубликованном во вторник на его сайте заявлении.

"Хотя большинство фотографий, выкладываемых в Instagram, являются позитивными и приносят радость, иногда размещают неприятные и нежелательные снимки", - констатировали представители соцсети. Они отметили, что сервис начал применять методы на основе технологии искусственного интеллекта, позволяющие распознавать фото, которые размещают с целью травли, а также текст под ними. Указанные материалы автоматически отправляются на рассмотрение специалисту компании.

В заявлении констатируется, что это позволит сотрудникам сервиса более эффективно выявлять и удалять оскорбительные материалы. В соцсети отметили, что многие пользователи, которые подвергаются травле в Instagram или становятся свидетелями этого, не оповещают об этом его сотрудников. В наибольшей степени страдают от травли в соцсети подростки.

Кроме того, в заявлении отмечается, что появилась новая функция у фильтра, отсеивающего оскорбительные комментарии. Он был представлен на платформе в мае. Теперь его можно включить и во время трансляции видеозаписей в прямом эфире.

Приложение Instagram, предназначенное для размещения фотографий и небольших видеороликов, было запущено в октябре 2010 года и изначально предназначалось лишь для мобильных устройств от компании Apple. В апреле 2012 года сервис стал доступен для пользователей платформы Android. Тогда же компания Facebook, владеющая одноименной социальной сетью, купила Instagram за $1 млрд.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments