Ещё две управляющие компании в Ненецком округе лишены лицензий

По информации Госстройжилнадзора НАО, обе компании за время своей деятельности ни разу не управляли многоквартирными домами


Фото: Антон Тайбарей

Решение об аннулировании лицензий управляющих компаний принято Арбитражным судом Архангельской области. Истцом выступил Госстройжилнадзор НАО. По информации ведомства, в окружном реестре лицензий на протяжении более 6 месяцев отсутствовали сведения о многоквартирных домах, право управления которыми закреплено за ООО «Заполярная сервисная компания» и ООО «Управляющая компания «Нарьян-Марсервис».

- ООО «Заполярная сервисная компания» получило лицензию на управление домами в декабре 2015 года. Спустя три месяца лицензиатом стало и ООО «Управляющая компания «Нарьян-Марсервис». За весь период действия лицензий управлением домами эти организации не занимались, - пояснили в Госстройжилнадзоре НАО.

В январе 2018 года вступили в силу поправки в Жилищный кодекс России, согласно которым лицензия управляющей организации подлежит аннулированию, если данная организация не занимается управлением домами более шести месяцев.

Всего на сегодняшний день в НАО аннулированы лицензии у трёх управляющих компаний. Ранее суд по иску Инспекции лишил лицензии ООО «Управляющая компания Служба заказчика». Причиной стало признание организации банкротом.

Помимо этого, сейчас на рассмотрении Арбитражного суда Москвы находятся ещё два заявления Госстройжилнадзора НАО об аннулировании лицензий у АО «Славянка» и ООО «Главное управление жилищного фонда». Общества ранее управляли ведомственным жилищным фондом Минобороны РФ, но на протяжение последних 6 месяцев не вели деятельность на территории Ненецкого округа, поскольку все их дома были переданы в ведение другой организации.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments