Призывная кампания в НАО начнётся 1 ноября

На военную службу в этом году планируется направить более 100 жителей округа


Фото: Антон Тайбарей

В военкомате НАО сообщили, что осенний призыв будет проходить с 1 ноября в течение двух месяцев. На медицинскую комиссию будет вызван 321 призывник. С учётом тех, кто получит отсрочку по учёбе или по состоянию здоровья, на военную службу в ряды Российской Армии планируется отправить более 100 человек. Также в военном комиссариате озвучили планы распределения призывников по родам войск.

- Больше всего ребят пойдут служить на Северный флот – около 50 человек. Более 20 человек отправятся служить в сухопутные войска Западного военного округа. Это Санкт-Петербург, Москва, Ленинградская область, Московская область и другие субъекты. В воздушно-космические силы пойдут служить около 20 человек. Ещё 5 человек - в воздушно-десантные войска. Также в этом году мы впервые призываем новобранцев в войска национальной гвардии РФ. Туда пойдут служить 7 человек, – пояснил военный комиссар НАО Игорь Ибраев.

Ежегодно отсрочку от службы в Армии получает порядка 50 % призывников – это студенты и учащиеся. Ещё около 20% не проходят призывную комиссию по состоянию здоровья. В числе основных заболеваний – психиатрические, органов зрения, костно-мышечной системы, системы кровообращения, кожи, пищеварения, нервной системы, органов дыхания.

Также в военкомате сообщили о возможности поступления в высшие военные учебные заведения Министерства обороны РФ.

- Поступить сложно, отбор серьёзный. Но ребята в итоге смогут стать настоящими офицерами и получить военную специальность, которая может быть востребована и на "гражданке". Например, врача или лётчика. Ребята обучаются 5 лет и находятся на полном государственном обеспечении – их одевают, кормят, обеспечивают медицинским обслуживанием и уже с 1 курса выдают денежное довольствие, - пояснили в военкомате НАО.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments