В комнатах детского дома Нарьян-Мара поменяли интерьер для создания домашнего уюта

Проведённый ремонт сегодня оценило руководство профильного окружного департамента во время рабочей поездки


Фото: Антон Тайбарей

Как пояснила директор Центра содействия семейному устройству сирот «Наш дом» (детский дом) Ирина Сумарокова, ремонтные работы были проведены летом, когда старшая группа воспитанников находилась в отпуске на море. Помещения, где проживают ребята, были адаптированы под домашние условия.

- Когда наши ребята вернулись из отпуска, они были в восторге от новых условий. Мы же в свою очередь получили огромное удовольствие от их возгласов. Проведённая работа очень важна для того, чтобы дети, отправляясь во взрослую жизнь, были готовы к самостоятельному проживанию. Здесь они научатся стирать, готовить и гладить, - пояснила Ирина Сумарокова.

Как дополнительно сообщила руководитель учреждения, в этом же здании разместили малышей до 7 лет. Ранее они жили в старом деревянном здании 1961 года постройки. Теперь в ветхую постройку переведут административный состав учреждения.


Фото: Антон Тайбарей

- В ближайших планах – строительство пристройки к детскому дому, где дети смогут проживать в отдельных комнатах. Это позволит идеально подготовить их к самостоятельной жизни. Особенно это касается детей постарше. Сейчас уютные комнаты семейного типа созданы и в школе-интернате, и уже сегодня мы видим положительные изменения. Дети становятся добрее и по-другому относятся к жизни, - пояснил руководитель профильного департамента Сергей Свиридов.

Также сегодня представители департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО побывали в Пустозерском доме-интернате. В учреждении были оборудованы дополнительные места для исключения проблемы очереди. Также к октябрю там планируется открыть сенсорную комнату. Недавно в помещении завершили ремонт и сегодня приступили к установке необходимого оборудования. Оно было закуплено и доставлено в Нарьян-Мар в рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между администрацией округа и ПАО «ЛУКОЙЛ».

Также в учреждении был установлен удобный для людей с ограниченными возможностями пандус. Делегация убедилась, что угол наклона позволяет человеку подняться по нему самостоятельно.


Фото: Антон Тайбарей


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments