Команда НАО вернулась с фестиваля «Пара-Крым 2018»

Сегодня спортсмены прилетели в Нарьян-Мар и поделились первыми впечатлениями


Фото: Антон Тайбарей

От Ненецкого автономного округа в соревнованиях приняли участие четыре спортсмена – Мария Шкаль, Али Тагимирзоев, Никита Гусев и Аркадий Сядей. Все спортсмены являются любителями и не имеют званий мастеров спорта.

Как сообщила председатель Ненецкой окружной организации Всероссийского общества инвалидов Надежда Ковалевская, каждому из спортсменов удалось показать достойный результат. Мария Шкаль заняла 2 место по лёгкой атлетике. Али Тагимирзоев – 5 место в этой же дисциплине. Никита Гусев оказался на 6 месте в плавании. Аркадий Сядей занял 9 место по пауэрлифтингу. Также спортсмены принимали участие в соревнованиях по скалолазанию и заняли 2 и 3 места в личных зачётах.

- Соперники в этом году были очень сильные. Тем не менее, выступили мы достойно. Даже похвалили организаторы, сказали, что ребята с севера очень настырные. Всего же в соревнованиях приняли участие спортсмены из 61 региона. Некоторые не приехали из-за недостатка финансирования. Поэтому мы благодарим за оказанную помощь и поддержку власти округа, - пояснила Надежда Ковалевская.

По словам руководителя организации, команда НАО участвует в соревнованиях уже в четвёртый раз.

Первый Всероссийский физкультурно-спортивный фестиваль состоялся в 2007 году, до 2014 года местом его проведения был город Сочи, а с 2015 года он проводится в Крыму. Мероприятие проводится для привлечения к занятиям физической культурой, спортом и активному образу жизни людей с инвалидностью, а также в целях популяризации возможностей Республики Крым в развитии спорта и реабилитации инвалидов.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments