Жителям НАО с низким доходом предоставят доступ к цифровому ТВ бесплатно

Цифровую ТВ-приставку смогут получить все, у кого доход ниже прожиточного минимума


Фото: Антон Тайбарей

В регион доставлены наборы цифровых телевизионных приставок. В рамках государственного контракта было закуплено 553 таких комплекта, состоящих из цифрового эфирного тюнера и комнатной антенны. Соответствующая информация размещена на портале госзакупок.
 
Победителем аукциона в электронной форме стал индивидуальный предприниматель Алексей Тарасов. Цена контракта составила 831 тыс. руб. 
 
Как сообщает пресс-служба окружной администрации, с 10 сентября открыт приём заявлений на получение бесплатного ТВ-оборудования. Этот вид государственной соцпомощи в округе предоставляется впервые.
 
«Право на получение приёмного оборудования за счёт средств окружного бюджета имеют семьи, в которых доход на одного члена семьи ниже уровня прожиточного минимума, установленного в регионе. На 2 квартал 2018 года прожиточный минимум составляет 20 609 рублей», – говорится в сообщении.
 
Как подчёркивают в окружном отделении соцзащиты, мера соцподдержки носит заявительный характер.

Для получения цифрового приёмника необходимо обратиться в офисы МФЦ, отделение соцзащиты или подать заявку через региональный портал государственных и муниципальных услуг.
 
К заявлению нужно приложить копию паспорта, справку о составе семьи, справку о доходах всех членов семьи за три месяца, документы о принадлежащем членам семьи имуществе на праве собственности, копии актов гражданского состояния. Неработающие граждане помимо указанного комплекта документов предоставляют копию трудовой книжки и справку из Центра занятости.
 
Новый вид государственной социальной помощи предоставляется заявителю единовременно из расчёта один приёмник на семью или одиноко проживающего гражданина.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments