Глава НАО рекомендовал мэрии поднять зарплаты городским коммунальщикам

На низкие доходы Александру Цыбульскому пожаловались работники МБУ "Чистый город" во время рабочей поездки врио губернатора НАО на предприятие


Фото: Екатерина Шутяк

Первым делом глава региона пообщался с трудовым коллективом МБУ "Чистый город". Это люди, которые в любую погоду и время суток чистят город от песка и снега. Как выяснилось, несмотря на ненормированный рабочий день и частые переработки, заработная плата у них достаточно низкая.

- Я работаю на тракторе. Всю зиму у меня выходило 27 тысяч рублей в месяц. И я такой не один. У нас у всех практически такая же зарплата. И это при том, что объёмы работ постоянно растут, - пояснил один из работников предприятия.

Александр Цыбульский согласился с доводами работников МБУ и поручил руководству учреждения совместно с мэрией решить проблему в максимально короткие сроки.

- 27 тысяч рублей это запредельно низкий доход. Нужно, чтобы заработная плата была пропорциональна труду. А ведь объёмы работы действительно увеличились, в том числе из-за наших требований по уборке города. Подчёркиваю, что надо поднять зарплату не в целом по предприятию, а именно рабочему звену, тем, кто и в дождь, и в снег выходит на уборку города, - сказал Александр Цыбульский.

Стороны в конечном итоге договорились решить проблему до 15 октября, поскольку мэрии необходимо будет согласовать увеличение расходов с депутатами городского совета, первая сессия которого пройдёт 2 октября.

В рамках рабочей поездки врио губернатора НАО посетил производственную базу "Чистого города". И.о. директора предприятия Сергей Романенко рассказал о техническом оснащении предприятия.

Фото: Екатерина Шутяк

На сегодняшний день на балансе организации 42 единицы техники. Штатная численность работников – 99 человек. Согласно сравнительному анализу торгов, объёмы работы возрастают ежегодно. В 2016 году было произведено 17 закупок, в прошлом году – 44 закупки, а за 9 месяцев 2018 года – 70 закупок.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments