Семья Уваровых из НАО стала Семьей года России

В декабре прошлого года пара отметила 7 лет жизни в браке

Фото: vk.com/sergeiuvarov

"У нас супругой сегодня "День Свадьбы". Поздравляю тебя, моя дорогая!!! У нас, конечно, всякое бывало и не всегда всё гладко, но вот 7 лет мы в браке и столько же к нему готовились. В свои почти 32 года я скоро буду говорить, что прожил почти полжизни с тобой. И это лучшие годы!!! И поверь, нам ещё многое предстоит!!! Нас ждут "ВЕЛИКИЕ ДЕЛА", - эти слова глава семейства Сергей Уваров написал на своей странице в соцсети Вконтакте почти год назад, в декабре 2017-го.

К уже свершенным "великим" делам этой молодой семьи можно отнести как минимум рождение двух сыновей. Сегодня 6-летний Пётр и 3-летний Мирослав находятся у бабушки и дедушки в Шенкурском районе Архангельской области. Возможность отправить детей на все лето к своим родителям Маша и Сергей расценивают как шанс спокойно реализовать другие "великие" дела. Этим летом они практически не находятся в Нарьян-Маре - работа (а у обоих она связана с охраной окружающей среды и историей) заставляет постоянно быть в "полях". О том, что их семья признана победителем Всероссийского этапа конкурса "Семья года", ребята узнали в Усинске, куда приехали после проведения в тундре работ по рекультивации земель тундры.

- До нас, как выяснилось, долго не могли дозвониться, чтобы сообщить о победе - в тундре связи нет. Ну а когда звонок от организаторов конкурса все же дошел до нас, мы были в окружении друзей и родственников, с которыми дружной компанией отправились отмечать это событие в бане в поселке Парма, - рассказал НАО24 Сергей Уваров.

Готовиться к участию в конкурсе "Семья года" Уваровы начали в конце прошлого года. За это время в профессиональной жизни главы семейства произошло не мало серьезных событий. Одно из них - победа проекта "Наследие Пустозерска" в конкурсе президентских грантов. В рамках его реализации участники Ненецкой региональной общественной организации "Общество краеведов", руководит которой Сергей Уваров, в июле презентовали проект "Лесные жители Пустозерска" - на территории музея-заповедника "Пустозерск" были установлены деревянные скульптуры животных.

Рассказывать об истории древнего городища Пустозерск и о его привлекательности для туристов Мария Уварова будет уже в середине сентября участникам Первой туристической Недели НАО.

- Мы все время в движении, вот сейчас готовимся выезжать на пароме и машине в сторону Белого моря, - говорит Сергей, соглашаясь по возвращении рассказать НАО24 чуть больше о семье, которая достойно представила ставший за 9 лет жизни родным Ненецкий автономный округ. Сами ребята приехали в НАО из Архангельска, где местом их знакомства стала библиотека Поморского государственного университета.

Фото: vk.com/sergeiuvarov

- Вернемся, заберем детей, встретимся и все расскажем. Мы за любой кипиш, кроме голодовки, - пообещал глава семьи, поручившись за участие всех ее членов в большом интервью для НАО24.

Торжественные мероприятия по итогам Всероссийского конкурса "Семья года" состоятся 21-22 ноября. Семьи-победители приедут в Москву для участия в двухдневной программе, включающей торжественную церемонию награждения, семейный праздник-знакомство и экскурсионное мероприятие.

Церемония награждения победителей с участием почетных гостей и популярных артистов пройдет 22 ноября 2018 года в концертном зале гостиницы "Космос".

Кроме того, по итогам Всероссийского конкурса будет издана Почетная книга "Семья года. Россия 2018", в нее войдут истории всех семей-победителей и список всех участников конкурса текущего года.

Помимо Уваровых, по итогам регионального этапа во всероссийском туре Ненецкий округ представляли Игорь и Екатерина Подволоцкие в номинации "Многодетная семья", а также Николай и Наталья Терентьевы в номинации "Сельская семья.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments