Проект красновского досугового центра согласуют с жителями Приморско-Куйского сельсовета

Накануне заместитель главы профильного окружного департамента Антон Пустовалов побывал с рабочей поездкой в посёлке Красное, где представил проект досугового центра красновцам


Фото: Екатерина Шутяк

Досуговый центр для жителей посёлка Красное планируется создать на базе сельской библиотеки. Как сообщили в департаменте образования, культуры и спорта НАО, на сегодняшний день готов дизайн-проект будущего центра. Его заместитель главы ведомства Антон Пустовалов презентовал работникам дома культуры, в здании которого сегодня находится библиотека. Среди потенциальных посетителей  - 700 человек. Именно столько красновцев на сегодня записаны в библиотеку. В целом же с начала года её посетили 5500 человек, больше половины из которых дети и молодёжь.

Фото: Екатерина Шутяк

В досуговом центре помимо отделения для библиотеки и читального зала будут располагаться компьютерный зал, электронные стенды для чтения, проектор для просмотра фильмов, детская зона и зона для старшего поколения.

- Мы представили вам своё видение будущего центра. Теперь хотим, чтобы вы, как будущие пользователи, добавили свои предложения, которые мы оперативно внесём в проект и начнём работу, - сказал Антон Пустовалов, общаясь с жителями Красного.

В библиотеке и здании школы работники профильного ведомства оставили анкеты для сбора предложений. На следующей неделе в посёлке пройдёт повторная встреча с жителями, по итогам которой будет утверждён итоговый проект досугового центра.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments