До конца года будет разработан проект моста через реку Казённая виска

Низководный мост будет располагаться на участке строящейся автомобильной дороги Нарьян-Мар – Тельвиска


Фото: Антон Тайбарей

Как пояснили в КУ НАО «Централизованный стройзаказчик», итоги торгов будут подведены 7 сентября. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 5,49 млн рублей. Эта сумма предусмотрена в бюджете региона.

Согласно конкурсной документации, низководный мост должен иметь протяженность 160 метров и одну полосу движения. Расчётная грузоподъёмность составляет 60 тонн. Дорожная одежда будет из деревянного настила. Дополнительно проектировщик должен будет предусмотреть возможность обеспечения пропуска маломерных судов под мостовым габаритом а также разработать инструкцию по эксплуатации сооружения.

Работы, по условиям контракта, должны быть завершены не позднее 31 декабря 2018 года.

Строительство дороги Нарьян-Мар – Тельвиска будет проходить в три этапа. Ранее о важности обеспечения круглогодичного наземного сообщения между первой и нынешней столицами региона говорил врио губернатора НАО Александр Цыбульский.

- Дорогу строить нужно, и это даже не обсуждается, потому что Тельвиска - это очевидное перспективное развитие ее, как небольшой городской агломерации. Там хорошая комфортная земля, которая могла бы вводиться в оборот и использоваться как для индивидуального жилищного строительства, так и для объектов рекреации и иной инфраструктуры, - сказал глава округа.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments