Спасатели НАО отработали навыки тушения деревянных домов



Фото: ГУ МЧС

В ФГКУ «1-я пожарно-спасательная часть Федеральной противопожарной службы по Ненецкому автономному округу» прошли пожарно-тактические учения, направленные на отработку навыков тушения пожаров на городских территориях с преобладанием деревянной застройки.

Как сообщили НАО24 в Главном управлении МЧС по НАО, для проведения учений был выбран участок Нарьян-Мара, на котором в конце 70-х годов произошёл крупный пожар. Тогда он полностью уничтожил более 10 деревянных двухэтажных домов.

Учитывая это, руководитель учений – заместитель начальника ГУ МЧС по Государственной противопожарной службе Александр Игнатьев – постарался провести их в условиях, максимально приближенным к реальным. Личному составу приходилось реагировать на многочисленные внезапно поступающие от руководителя вводные, действовать быстро, практически как на реальном пожаре.

В ходе учений отрабатывались, в частности, организация бесперебойной подачи воды, работа звеньев газодымозащитной службы, взаимодействие со службами жизнеобеспечения.

По итогам учений был проведён подробный их разбор как с личным составом дежурных караулов, так и с руководящим составом. Александр Игнатьев указал на недостатки, которые носили незначительный характер, добавили в ГУ МЧС.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments