25 августа в НАО откроется осенне-зимний сезон охоты

Как сообщает пресс-служба администрации НАО, профильное ведомство уже начало выдачу разрешительных документов


Фото: НАО24

По информации департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО, на сегодняшний день выдано около 10 путёвок. Основной «наплыв» охотников ожидается с середины месяца.

С 25 августа на территории региона откроется осенне-зимний сезон охоты на пернатую дичь. Он продлится до 15 ноября. Охотиться на пушную дичь можно будет с осени: на зайцев, лисиц и волков – с 15 сентября по 28 февраля, песца – с 1 октября по 1 апреля, ондатру и водяную полевку – с 1 октября по 28 февраля, куницу и горностая – с 15 октября по 28 февраля.

Также в этом сезоне охотники смогут добывать бурого медведя и лосей. Выдача разрешений на их добычу проводилась методом жеребьёвки 10 июля. Всего в департамент поступило более 350 заявок на добычу бурого медведя и лося. По итогам жеребьёвки было распределено 8 разрешений на добычу медведя и 34 – на добычу лося.

Охота на бурых медведей на территории НАО уже началась. Она проходит в два этапа – с 1 августа по 30 ноября и с 20 апреля по 20 мая. Сезон охоты на лося в Ненецком округе ежегодно начинается 1 октября и продолжается до 31 декабря (до 15 января на лося в возрасте до 1 года).

Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов в период осенне-зимнего сезона 2018-2019 годов традиционно проходит вплоть до окончания сроков охоты. В прошлом сезоне департамент выдал более 1 000 разрешений.

Заявления можно подать через Региональный портал государственных и муниципальных услуг НАО. При оплате госпошлины через портал помимо экономии времени охотник получает скидку 30%.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments