Бывшая жительница Нарьян-Мара родила на борту самолёта

8 августа девушка родила мальчика на борту самолёта, следовавшего из Симферополя в Санкт-петербург


Фото: ugpressa.ru

Как сообщает topspb.tv, во время набора высоты пассажирка обратилась к стюардессам с жалобами на боль в животе. Когда бортпроводницы поняли, что у девушки начались роды, приняли решение совершить посадку в ближайшем аэропорту в Ростове-на-Дону. Пока самолёт готовился к посадке, мальчик весом 1,9 килограмма уже появился на свет в бизнес-классе. Девушке и бортпроводницам помогали двое врачей, летевших на борту.

Роженицей оказалась бывшая жительница Нарьян-Мара, которая сегодня проживает в Санкт-Петербурге. Как рассказала Ирина Баталова корреспонденту НАО24, совершить полёт на позднем сроке беременности она решила из-за желания родить дома.

– Решила лететь, потому что хотелось родить дома, да и срок, по моим ощущениям ещё вполне позволял, самочувствие было нормальное перед полётом. Сказать, что роды были стремительными – это не сказать ничего. Управились всего за час, – сообщила Ирина.

В настоящее время мама и малыш находятся в больнице.

– Мы в роддоме города Новочеркасск, малыш под наблюдением врачей, состояние стабильное. В общем, все хорошо, – говорит Ирина Баталова.

По словам девушки, имя новорожденному уже выбрали, оно не связно со случаем его рождения и авиацией.

– Имя сыну выбрали давно – Иван. Менять его не будем, давно привыкли к нему, – сказала счастливая мама теперь уже двоих детей.  

Бывшая жительница Нарьян-Мара родилась в Архангельске и до 13 лет жила в столице Ненецкого АО, а затем с семьёй переехала в Санкт-Петербург. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments