«Буровая вышка» в Нарьян-Маре обновлена

Бизнесмен в рамках социально-экономического сотрудничества с администрацией Нарьян-Мара отреставрировал памятник

Фото: пресс-служба администрации Нарьян-Мара

Памятник «Буровая вышка» в районе Хорей-Верской нефтегазоразведочной экспедиции в Нарьян-Маре отреставрирован, сообщается на сайте мэрии. Сегодня сотрудники ООО «Риц» установили обновленный макет буровой вышки на прежнее место.

Как рассказал руководитель компании Рамзан Сагаев, конструкцию очистили от старой краски, грунтовали в два слоя и покрасили в оранжево-белой гамме.

– Мы посмотрели традиционные цвета, в которые окрашивают буровые вышки и выбрали сочетание оранжевого и белого цветов. Постамент облицован натуральным камнем, площадка выложена плиткой. Завершим реставрацию освещением памятника – периметр вышки украсим гирляндой, которая будет подсвечивать объект в темное время суток, – сказал индивидуальный предприниматель.

Намерение бизнесмена за свои средства отремонтировать городской памятник к празднованию 60-летия геологоразведки в НАО нашло отражение в соглашении о социально-экономическом сотрудничестве с мэрией. Документ подписали глава Нарьян-Мара Олег Белак и индивидуальный предприниматель Рамзан Сагаев 3 июля 2018 года в администрации города.

Памятник «Буровая вышка» установлен в Нарьян-Маре в 1988 году в честь 30-летия с момента начала геолого-поисковых работ на нефть и газ в Ненецком АО. Автором проекта выступил геолог Алексей Малышев. Макет, имитирующий буровую вышку, был изготовлен прямо в ремонтно-механических мастерских Хорей-Верской нефтегазоразведочной экспедиции.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments