В пожароопасный сезон будет проводится авиапатрулирование лесов округа

Работу проводит Департамент природных ресурсов, экологии и АПК Ненецкого автономного округа


Фото: Антон Тайбарей

Как пояснили в ведомстве, на эти цели в бюджете округа предусмотрено около 500 тысяч рублей. Всего планируется выполнить полёты общей длительностью не менее 24 часов. Авиамониторинг пожарной обстановки проводится в связи с установившейся теплой, сухой погодой.

– Первый полёт уже состоялся. В ходе 4-часового облёта территории мы провели визуальный осмотр территории лесничества на предмет наличия или отсутствия лесных пожаров. В целом данная работа очень эффективна, поскольку с высоты возможные очаги возгорания хорошо заметны даже на большом расстоянии, – пояснили в департаменте.

Пожароопасный сезон в НАО в этом году был установлен 28 июня. Как пояснили в Ненецком лесничестве, пожароопасные сезоны в регионах устанавливаются исходя из природно-климатических особенностей субъекта, связанных со сходом снежного покрова в лесах. В прошлом году пожароопасный сезон в округе начался на день раньше – 27 июня. Он продлился до 2 октября. За весь период на землях лесного фонда не было зарегистрировано ни одного пожара.

На базе КУ НАО «Ненецкое лесничество» продолжает работу региональная диспетчерская служба лесного хозяйства. Телефон службы РДС – 4-01-73. Позвонив по нему, граждане могут сообщать информацию о пожарной опасности в лесах и лесных пожарах.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments