Художница из НАО расскажет о песочной анимации в Мурманской области

Воспитатель детского сада «Росток» стала победителем международного конкурса художников «Полярный день»

Алёна Орлова стала одним из 8 победителей конкурса художников, организованного арт-резиденцией «Никель». Всего на конкурс было подано 106 заявок из 5 стран.

В качестве приза победители получают возможность провести две недели в посёлке Никель Мурманской области и создать там художественный проект.

– Я отправила на конкурс проект по обучению песочной и пластилиновой анимации. Его цель – создание мультфильмов, в которых найдут отражение перспективы посёлка Никель. Главным условием конкурса было предложить идеи для преобразования общественных пространств, внедрения в городскую среду произведений современного искусства и новых объектов инфраструктуры, – сказала художница.

С 6 по 22 июля жительница Нарьян-Мара проведет в Никеле мастер-классы по песочной и пластилиновой анимации для учителей и воспитателей. Также она примет участие в лекционной и практической программе.

Итогом пребывания в арт-резиденции «Никель» станет совместное художественное произведение, арт-объект, выставка, презентация, мастерская или театральная постановка.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments