Жителей Карелии приглашают на экскурсию в Пустозерск

Организаторы турпохода планируют познакомить членов экспедиции с природой и культурой Ненецкого автономного округа


Карельская региональная общественная организация «Клуб молодых преподавателей и учёных» победила в конкурсе министерства образования и науки РФ,  сообщается на сайте «Петрозаводск говорит». На реализацию проекта общественников «Экспедиция студенческого туристического клуба «Арктическое ожерелье» выделен грант. На средства финансовой поддержки планируется организовать экспедицию в НАО. 

– Мы долетим до Нарьян-Мара на самолёте из Санкт-Петербурга, и дальше начнется сама экспедиция. Основная задача, которая перед нами стоит, за минимальное время увидеть все самое интересное, познакомиться с людьми, природой, культурой данного региона, – передаёт слова председателя студенческого турклуба «Сампо» Анны Джапаридзе онлайн издание.

«В частности, планируется посетить поселок Искателей, в котором живут нефтяники, дойти до Пустозерска – исчезнувшего города в нижнем течении Печоры, центра старообрядчества на Севере. Провести время в чуме и познакомиться с культурой оленеводов», – говорится в статье.

Как рассказала заведующая отделом музейной коммуникации Евгения Колесникова, ежегодно музей-заповедник «Пустозерск» посещают около 400 туристов.

– В основном наши туристы из числа местных жителей, но заезжают и из других городов и даже стран. Была у нас делегация из Кореи, паломники из Прибалтики, Москвы и Новосибирска. Как правило, это небольшие группы людей или семьи, – сказала Евгения Колесникова. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments