Муниципалитеты округа подвели итоги торгов по 9 объектам благоустройства

Речь об этом шла на заседании межведомственной комиссии по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»


По информации Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО, на сегодняшний день объём средств по проторгованным объектам составил 24,3 млн рублей. Это 1/3 от общего объёма выделенных на благоустройство ассигнований.

– Экономия по итогам торгов составила 8,9 млн рублей. Эти деньги также будут направлены на благоустройство. Причём именно на объекты, включенные в программу на 2018 год, только на другие виды работ. Увеличения перечня объектов благоустройства в этом году не планируется, – пояснили в ведомстве.

На сегодняшний день торги полностью завершили два муниципалитета – посёлок Искателей (7 объектов) и Приморско-Куйский сельсовет (1 объект). Ещё по одному объекту торги провела администрация Нарьян-Мара. Ещё три общественные территории в городе были включены в программу по результатам рейтингового голосования, которое прошло в марте. Поэтому сроки проведения торгов были сдвинуты. Сейчас по всем этим объектам заканчивается разработка проектной документации.

В Канинском сельсовете планируется благоустройство двух объектов. Сметная документация по одному из них в эти дни проходит проверку на достоверность. По второму объекту завершается разработка проектной документации.

Всего в этом году на благоустройство площадок региона направлено 67,9 млн рублей, из которых 60 млн – средства окружного бюджета, 5,9 млн – федерального и 2 млн – муниципальных. На эти средства будет благоустроено 10 общественных и 4 дворовые территории.

В Нарьян-Маре благоустроят одну дворовую территорию по улице 60 лет Октября и три общественных территории, победившие по итогам рейтингового голосования. Это смотровая площадка на берегу Городецкого шара, сквер влюблённых в районе ЗАГСа и литературный сквер между зданием МФЦ и школой № 3.

В посёлке Искателей планируется благоустроить три дворовые территории – на улице Губкина, 22 и 22а, а также на пересечении улиц Монтажников, Губкина и Поморская. Помимо этого, будет проведено благоустройство четырёх общественных территорий – пешеходной зоны в районе улицы Геологов и зоны отдыха в районе Захребетной курьи, а также будут построены две детские игровые площадки на улицах Тиманская и Россихина.

В Приморско-Куйском сельсовете благоустройство будет проходить на территории посёлка Красное. В 2018 году там планируется обустроить зону отдыха в центральной части населённого пункта. Благоустройство предполагает установку газонов, дорожек, цветников, а также травмобезопасного покрытия на детской игровой площадке и дополнительных элементов для неё.

На территории села Несь Канинского сельсовета планируется благоустроить две общественные территории – установить травмобезопасное покрытие на детской игровой площадке, а также изготовить арт-объект «Я люблю Несь», который будет установлен в 2019 году.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments