Молодые активисты из округа могут стать претендентами на звание "Лидер ХХI века"

Такое право они обрели, одержав победу в региональном конкурсе


В Ненецком округе подведены итоги конкурса "Лидер года". Молодые люди и девушки приняли участие в испытаниях регионального конкурса руководителей и лидеров общественных молодежных организаций и органов школьного самоуправления. Мероприятие проходило на протяжении двух месяцев - с апреля по май - в двух возрастных группах: от 14 до 17 и от 18 до 30 лет. На первом этапе его участники готовили пакет документов, во время второго в их задачи входила защита собственного проекта на тему "Я и моя общественная организация".

Имена победителей конкурса сегодня опубликовала пресс-служба администрации Ненецкого автономного округа

Победителем в номинации "Лидер ученического/студенческого объединения" (от 18 до 30 лет включительно) стала учащаяся Ненецкого аграрно-экономического техникума им. В.Г. Волкова, лидер студенческого совета учреждения Галина Тайбарей с проектом по адаптации первокурсников.

В этой же номинации призером стал лидер студенческого совета, студент Нарьян-Марского социально-гуманитарного колледжа им. И.П. Выучейского Роман Филинов. Он презентовал свой лидерский опыт по организации Дня самоуправления в колледже.

Данил Хмаренко, ставший лучшим в номинации "Руководитель детского/молодёжного общественного объединения" (от 18 до 30 лет включительно), представил опыт руководства военно-патриотическим клубом «РУБЕЖ».

Ученица школы посёлка Искателей Марина Шивелёва, которая стала призером в номинации "Лидер детского/молодёжного общественного объединения" (от 14 до 17 лет включительно), вместе с участниками волонтёрского школьного движения реализует два проекта "Друзья природы Заполярья" и "Душевное лото". Ранее она становилась победительницей окружного конкурса волонтёрских грантов. Ребята планируют регулярно проводить мероприятия для старшего поколения - постояльцев Пустозерского дома-интерната для престарелых людей и инвалидов.

Победители и призёры регионального конкурса "Лидера года" могут быть рекомендованы для участия во Всероссийском конкурсе лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений "Лидер XXI века".


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments