Глава НАО прокомментировал итоги Прямой линии главы государства для Ненецкого округа



Как сообщили НАО24 в аппарате администрации НАО, Александр Цыбульский заранее скорректировал свой рабочий график на 7 июня с учетом проведения Прямой линии главы государства. Прямой эфир глава региона смотрел по одному из российских телеканалов.

- Прямую линию главы государства мы смотрели вместе с моими заместителями, такой формат мне видится наиболее удобным, поскольку сразу по ходу эфира у меня была возможность дать ряд поручений своим коллегам, - рассказал по окончании трансляции глава НАО Александр Цыбульский.

В частности, врио губернатора НАО сообщил, что в кратчайшие сроки профильному региональному ведомству предстоит проанализировать и представить главе региона информацию об уровне обеспеченности качественными лекарственными препаратами онкобольных. Кроме того, оценке подлежит укомплектованность учреждений здравоохранения НАО врачами-онкологами.

- Вопросы, касающиеся здоровья граждан, в том числе лечения и раннего выявления онкологических заболеваний, являются для нас приоритетными. Это напрямую связано с повышением продолжительности жизни наших граждан, о которой неоднократно сегодня говорил Владимир Владимирович Путин. Поэтому контроль здесь необходим постоянный, - сказал Цыбульский.

Еще одно поручение, которое глава региона дал сегодня руководителям профильных ведомств, - активизация работы по разграничению земельных участков на территории округа. Этот вопрос остается проблемным для региона на протяжении многих лет. По мнению врио губернатора, неразграниченные земли сегодня являются препятствием сразу в нескольких сферах, напрямую связанных с инфраструктурным развитием округа.

- Мы буквально на днях этот вопрос обсуждали с моим заместителем по вопросам строительства, ЖКХ и транспорта. Неразграниченные земли тормозят процесс строительства на территории региона, мы не можем сегодня оперативно выделять землю под строительство объектов социальной инфраструктуры, жилья. Кроме того, этот вопрос напрямую связан с проблемой несанкционированных свалок, большинство из которых находятся на неразграниченных межселенных территориях, и непонятно, кто за них должен нести ответственность. Поручение о незамедлительном решении этого вопроса сегодня мною дано, за его исполнение определена персональная ответственность должностных лиц, - отметил врио губернатора Ненецкого автономного округа.

Решение вопросов экологической безопасности Александр Цыбульский отнес к числу приоритетных задач, стоящих перед региональными властями.

- Мы определили регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, теперь важно, чтобы этот региональный оператор с самого начала выполнял свои обязательства в соответствии с нашей программой в области обращения с отходами, - напомнил глава региона.

К числу тем, озвученных в ходе прямой линии, напрямую касающихся Ненецкого автономного округа, Александр Цыбульский отнес также вопросы предоставления земельных участков под строительство жилья многодетным семьям.

- Как следует из обращений, направленных на прямую линию главы государства, одной из серьезных проблем в регионах сегодня остается так называемый «квартирный вопрос». Мы скорректировали наши планы и в случае стабильной финансовой обстановки намерены в ближайшие 4 года сделать существенный прорыв в сфере жилищного строительства. В планах - строительство порядка 1350 квартир в окружной столице и более 300 на селе, - сказал Цыбульский, отметив при этом, что сегодня в НАО реализуется довольно серьезный комплекс мер, направленных на улучшение жилищных условий граждан:

- Мы их продолжаем совершенствовать, буквально на майской сессии внесли корректировки в действующий механизм 1%-й ипотеки, увеличив «возраст» домов, которые могут участвовать в реализации программы.

Говоря о поручениях, данных в ходе просмотра прямой трансляции общения Владимира Путина с жителями России, Цыбульский сообщил также о том, что аппарату администрации НАО поручено провести дополнительный анализ уровня заработной платы работников бюджетной сферы и сроков ее выплаты. Кроме того, глава региона анонсировал позитивные поправки в региональные законодательные акты, касающиеся семей с детьми.

- Мы готовим изменения, в частности, в нормативные акты в отношении семей, где воспитываются приемные дети, - пояснил он.

В целом глава НАО обратил внимание своих коллег на неоднократно звучавшую в ходе прямой линии фразу «произошел сбой информации» и рекомендовал коллегам усилить межведомственное взаимодействие.

Кроме того, Александр Цыбульский обратил внимание на упомянутую главой государства «персональную ответственность» должностных лиц за выполнение поручений. Речь шла в том числе об ответственности членов кабинета министров.

- Принцип персональной ответственности в полной мере распространяется и на руководителей регионального и муниципального уровней власти, - добавил Цыбульский.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments