Корабль «Нарьян-Мар» приступил к выполнению стрельб на морских полигонах Севморфлота



Малый противолодочный корабль (МПК) «Нарьян-Мар» Беломорской военно-морской базы в рамках плановой боевой учебы в Белом море отработал действия одиночного корабля по предназначению в морских полигонах СФ. Об этом сообщает пресс-служба Северного флота.

В ходе проведения артиллерийских стрельб расчеты батарей АК-176 и АК-630 успешно выполнили упражнения по ведению боя с надводным кораблем условного противника при интенсивном маневрировании и осуществили поражение учебной морской цели. В качестве цели использовалась буксируемая мишенная позиция.

Кроме этого, состоялись корабельные учения по противолодочной и противовоздушной обороне, тренировки по борьбе за живучесть в море, маневрированию в условиях интенсивного судоходства и противодиверсионной защите корабля на незащищенном рейде.

МПК «Нарьян-Мар» построен в Республике Татарстан и спущен на воду в 1990 году. Андреевский флаг поднят на нем 7 октября того же года, тогда он входил в состав Черноморского флота. В августе 1991 года «Нарьян-Мар» переведен в Баренцево море и принят в состав 11-й флотилии Северного флота. В июле 1995 года флагманский корабль был переведен в Белое море, в город Северодвинск, и принят в состав 43-й отдельной флотилии надводных кораблей охраны водного района Беломорской военно-морской базы

Осенью 2017 года шестеро призывников из Нарьян-Мара и окружных сел были призваны на срочную службу на малый противолодочный корабль.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments