Общество 22-05-2018, 09:00
Источник РИА Новости

Названы самые популярные направления летнего отдыха у россиян

Аналитики нескольких интернет-сервисов по организации путешествий проанализировали предпочтения пользователей при выборе мест для летнего отпуска и выяснили, что большинство россиян в 2018 году нацелены на внутренний туризм


Так, по данным онлайн-тревел-агентства OZON.travel, абсолютным лидером стал Симферополь, туда собираются поехать 36 процентов опрошенных. Это больше прошлогоднего результата на четыре процента.

«Помимо центра Крымского полуострова путешественники отправятся в Москву, Сочи, Анапу и Санкт-Петербург. При этом спрос на Краснодар увеличился 27 процентов, что, вероятнее всего, обусловлено грядущим чемпионатом мира по футболу», — сообщили в агентстве.

Среди зарубежных стран в 2018 году безусловным лидером стала Грузия.

«По сравнению с 2017 годом спрос на авиабилеты в эту страну увеличился в три раза, а вот стоимость билета снизилась на 13 процентов. Охотно летят и в Черногорию — по сравнению с прошлым годом спрос на поездки в эту страну увеличился на девять процентов при удешевлении билетов на 13 процентов. «Растет» и Италия, в сравнении с 2017 годом спрос увеличился на восемь процентов», — уточнили в агентстве OZON.travel.

Эксперты сервиса путешествий Туту.ру также отметили, что наибольшей популярностью у покупателей туров летом 2018 года пользуются отечественные направления.

Тройка лидеров по сравнению с прошлым летом осталась неизменной — Россия, Турция, Греция.

«Кипр занял четвертую позицию (восьмое место годом ранее). При этом цены на путевку по этому направлению выросли на 23 процента по сравнению с прошлым сезоном», — пояснили аналитики.

Самостоятельные путешественники, по данным сервиса, предпочитают Грузию, Молдавию и Черногорию. В прошлом году Грузия была лишь на шестом месте.

«При этом Испания, которая летом 2017 года занимала вторую строчку, в этом году провалилась на девятую позицию. Возможно, сказалось подорожание билетов на 19 процентов. При этом почти на треть подорожали билеты в Молдавию, но на популярности страны у туристов это не сказалось», — сообщил специалист по связям с общественностью компании Тимур Юсупов.

Глава пресс-службы Biletix Григорий Луговой рассказал, что общий объем продаж на летние месяцы вырос на восемь процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «При этом спрос по внутренним направлениям вырос на 21 процент, а по международным, наоборот, снизился на 14 процентов», — уточнил он.

По данным сервиса, Симферополь предпочитают 14,13 процента покупателей, Сочи — 10,97 процента, Анапу — 3,94 процента, Краснодар — 3,69 процента. «Максимальный рост продемонстрировал Краснодар — объем продаж авиабилетов по данному направлению вырос в 3,2 раза по сравнению с прошлым годом», — прокомментировал ситуацию собеседник агентства.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments