Александр Цыбульский поручил ускорить решение проблем жильцов аварийных домов

Разработчики соответствующего законопроекта намерены внести его на рассмотрение окружного парламента до наступления депутатских каникул


О необходимости разработки альтернативного метода улучшения жилищных условий для жителей аварийных домов в Ненецком округе Александр Цыбульский заявлял месяц назад.

«Из 42 тысяч населения почти тысяча наших семей проживает сегодня в аварийных домах. Это без учета тех, кто живет в ветхом жилье или стоит в очереди на улучшение жилищных условий по другим причинам. Переселить в новостройки почти тысячу семей в короткие сроки невозможно. Сегодняшние темпы строительства жилья заставляют искать альтернативные механизмы для решения проблем наших граждан. Как один из вариантов разрабатываем механизм предоставления денежных компенсаций тем, кто проживает в аварийном жилфонде», - написал в своих аккаунтах в социальных сетях врио губернатора Ненецкого округа.

Разработать новый механизм решения данной проблемы было поручено специалистам профильного регионального департамента. В частности, глава НАО инициировал возможность предоставления гражданам, проживающим в аварийных домах, денежных компенсаций на приобретение жилья. К разработке проекта регионального закона, в соответствии с которым ожидание в очереди на переселение из домов, признанных аварийными, предполагается заменить деньгами, сотрудники Департамента строительства, ЖКХ и транспорта НАО приступили в прошлом месяце. В конце апреля в Собрании депутатов НАО были проведены «нулевые чтения» законопроекта.

- В настоящее время проект нормативно-правового акта находится на рассмотрении специалистов правового управления Аппарата Администрации НАО, мы рассчитываем уже сегодня получить от них соответствующее заключение, после чего проект окружного закона будет вынесен на заседание региональной администрации, - сообщил НАО24 вице-губернатор Александр Лидер.

Заместитель губернатора НАО добавил, что по поручению Александра Цыбульского разработка документа находится под особым контролем, специалисты занимаются вопросом в ускоренном режиме, чтобы с учетом всех регламентных процедур проект окружного закона был вынесен на рассмотрение очередной депутатской сессии до наступления депутатских каникул.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments