Повышенный размер компенсации за льготную дорогу будет выплачиваться с начала 2018 года

Соответствующее решение сегодня должна принять трехстороння комиссия, после чего он будет вынесен на рассмотрение администрации


Компенсировать льготный проезд к месту отдыха и обратно в Ненецком автономном округе будут не с момента принятия соответствующих изменений в нормативные акты региона, а с 1 января 2018 года. Таким образом, жители региона, уже воспользовавшиеся в текущем году правом льготного проезда из расчета компенсации 35 тыс. рублей на одного пассажира, смогут получить дополнительные средства из бюджета округа, если их фактические расходы на проезд оказались выше.

- Сегодня соответствующее предложение будет рассмотрено на заседании специальной трехсторонней комиссии, в состав которой входят представители работодателей региона, профсоюзных организаций и органов государственной власти округа, - сообщил в ходе оперативного совещания при главе НАО руководитель профильного ведомства Сергей Свиридов.

На совещании так же было анонсировано увеличение периода предоставления аванса на льготную дорогу. Ранее получить средства на приобретение билетов можно было за 60 дней до отпуска. Предлагаемые администрацией региона изменения в порядок предоставления компенсации на льготный проезд подразумевают увеличение периода авансирования до 90 дней.

Ранее временно исполняющий обязанности губернатора НАО Александр Цыбульский поручил региональной администрации увеличить предельный размер компенсации льготной дороги для жителей округа к месту отдыха и обратно с 35 до 45 тыс. рублей.

Сегодня, докладывая о ходе исполнения поручения, первый вице-губернатор НАО Юрий Мурадов сообщил, что изменения в соответствующий нормативный акт будут внесены после его рассмотрения на заседании трехсторонней комиссии. Постановление Администрации может вступить в силу уже на следующей неделе.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments