Источник ТАСС

Фильм "Собибор" Константина Хабенского выходит в российский прокат

Часть средств от продажи билетов пойдет на помощь больным детям





Фильм "Собибор" про одноименный концлагерь в Польше - режиссерский дебют актера Константина Хабенского - выходит в четверг в российский прокат. Только в Москве он будет показан в 123 кинотеатрах, всего по РФ он выйдет более чем на двух тыс. экранах.

Фильм появится на экранах в один день с американской лентой "Мстители: война бесконечности". Как рассказал ранее ТАСС Константин Хабенский, который также сыграл в картине главную роль, "есть шансы" на то, что его лента сможет составить голливудскому фильму конкуренцию в борьбе за зрительское внимание.

Другой вопрос, пояснил режиссер, произойдет ли чудо. Чудо, по его словам, связано только с одним фактором: "какая бы правильная реклама ни была, самая правильная реклама это - "сарафанное радио", то, что потом будет из уст в уста, в соцсетях передаваться". Хабенский считает, что тут очень важно, "чтобы просто люди пришли, посмотрели, а дальше уже - будут они рекомендовать, не будут" пока неизвестно.

Часть средств от продажи билетов пойдет на помощь больным детям. Как отметил Хабенский, "Собибор" - "это первый российский фильм, 5% от которого с каждого билета будет уходить детям, которые борются с раком головного мозга".

Прокат фильма также будет проходить в Европе, кроме того, картиной заинтересовались Япония, Австралия, ведутся переговоры о показах картины в США.

Фильм "Собибор" посвящен восстанию в одноименном нацистском лагере в Польше в 1943 году. Концлагерь Собибор действовал с мая 1942 года по октябрь 1943 года. Хабенский исполнил роль советского офицера Александра Печерского. Также в картине заняты Кристофер Ламберт, Мария Кожевникова, Фелисе Янкелль, Дайниус Казлаускас, Вольфганг Черни и другие.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments