В Заполярном районе продлили срок приёма заявлений в новый состав районного избиркома

Причина продления сроков – отсутствие претендентов 

Решение о продлении приёма заявлений для формирования нового состава избирательной комиссии Заполярного района принято на сессии районного Совета. Избирательная комиссия Заполярного района должна состоять из 10 членов. При этом, как пояснил глава Заполярного района Алексей Михеев, на сегодняшний день подано всего четыре заявления, все от политических партий. В связи с этим возникла необходимость в продлении срока приёма предложений.

Новый срок окончания приёма заявлений – 17 часов 30 минут 23 мая 2018 года.

Избирательная комиссия Заполярного района состоит из 10 членов с правом решающего голоса. Половину состава обязан назначить районный Совет на основе поступивших предложений от политических партий и избирательных объединений. Вторая половина назначается Советом на основе поступивших предложений избирательной комиссии Ненецкого автономного округа.

Представлять кандидатуры для назначения в состав избирательной комиссии Заполярного района вправе политические партии, выдвинувшие списки кандидатов, допущенных к распределению депутатских мандатов в Государственной Думе, Собрании депутатов НАО, иные общественные объединения, а также собрания избирателей по месту жительства, работы, службы, учёбы. Правом выдвигать кандидатов в состав районного избиркома обладают также Избирательная комиссия Ненецкого округа и избирательная комиссия Заполярного района предыдущего состава.

Полномочия действующего состава избирательной комиссии истекают 4 июня 2018 года.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments