Порядок использования «льготной дороги» для жителей НАО изменят

Сэкономленные на «детском» билете средства разрешат направлять на покупку билета для взрослого члена семьи

Соответствующие изменения в нормативные акты региона, регулирующие порядок предоставления льготной дороги, поручил внести глава НАО Александр Цыбульский.

Поправки к документу будут предусматривать возможность оплаты проезда жителей НАО к месту отдыха и обратно с учетом совокупных расходов семьи.

В соответствии с вносимыми изменениями, семьи, которые затрачивают на перевозку детей меньше установленных 35 тысяч рублей, но в то же время превышают лимит на приобретение билетов для себя, смогут равномерно распределить все положенные на льготный проезд средства в рамках своей семьи.

- К примеру, семья из трех человек получает аванс на проезд к месту отдыха и обратно в размере 105 тысяч рублей. Билеты для ребенка обходятся, как правило, дешевле, чем для взрослых. То есть, если на детские билеты потрачено, например, 20 тысяч рублей, то оставшиеся 15 тысяч могут быть направлены на компенсацию стоимости проезда взрослых дополнительно к положенным 35 тысячам на человека, а не сдаваться обратно в кассу организации по возвращении из отпуска, - поясняют разработчики нормативного акта.

Решение о внесении изменений в порядок предоставления льготного проезда жителям НАО будет принято Администрацией НАО в ближайшее время.

Напомним, в 2016 году в НАО компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно как на территории России, так и за ее пределами была установлена в размере 35 тыс. рублей на каждого работника и каждого неработающего члена его семьи.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments