Лёд тронулся. Мэрия определила кандидатов в присяжные

На право выносить судебные вердикты претендуют более 3,5 тысяч нарьянмарцев

Мэрия Нарьян-Мара подготовила списки кандидатов в присяжные заседатели. Официально получив статус присяжного, включенные в список смогут обеспечивать работу суда НАО, Нарьян-Марского городского суда, 3-го окружного военного суда, Ленинградского окружного военного суда, Мирненского гарнизонного военного суда и 224-го гарнизонного военного суда с 2018 по 2021 год.

Как сообщает пресс-служба администрации Нарьян-Мара, списки составлены с учетом заявлений граждан. В них вошли 3 575 горожан. Окончательный вариант документа будет утверждаться главой муниципального образования.

В соответствии с законодательством РФ, присяжными заседателями могут быть граждане, включенные в списки кандидатов в присяжные заседатели и призванные в установленном Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации порядке к участию в рассмотрении судом уголовного дела.

Препятствием для вхождения в состав суда присяжных являются непогашенная или неснятая судимость, признание кандидата в присяжные недееспособным в судебном порядке, нахождение на учете в наркологическом или психоневрологическом диспансере в связи с лечением от алкоголизма, наркомании, токсикомании, хронических и затяжных психических расстройств. Кроме того, для кандидатов в присяжные есть и возрастные ограничения - на момент составления списка кандидатов претендентам должно быть не менее 25 лет.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments