В Каменке выявили лучших гонщиков на снегоходах «Буран»

В этом году муниципальный мотокросс прошёл в 13-й раз


В 2018 году гонки прошли под девизом «Спорт на селе никогда не угаснет». Гонки в Каменке проводятся уже с 2005 года и стали одним из самых зрелищных мероприятий на территории муниципального образования.

На старт вышли 43 спортсмена. В основной группе приняли участие 16 человек. По результатам заездов первое место досталось Ивану Вокуеву из Каменки, второе -  Владимиру Хозяинову из Оксино, а третье место - Константину Дуркину из Каменки. Победители получили заслуженные призы -  двигатель к снегоходу «Буран», телевизор, моющий пылесос, моторное масло, а также памятные сувениры. Поощрительными призами были отмечены все гонщики.

В заезде ветеранов участие приняли четыре человека. Призовые места взяли уроженцы Каменки. Первым финишную черту пересёк Сергей Вокуев, вторым - Михаил Дегтев, третьим – Михаил Вокуев.

В рамках праздника прошёл и гостевой завез. На участие в нём заявились 19 спортсменов. Именитые гонщики, участники гонок на снегоходах «Буран - Дей» из Нарьян-Мара, Тельвиски, Андега, Красного, Макарово, Нельминого - Носа, Лабожского, Великовисочного. Борьба на трассе развернулась серьёзная. В результате упорной борьбы первое место занял Александр Коткин из Андега, второе место – Дмитрий Ванюта из Нарьян-Мара, третье – уроженец Тельвиски Михаил Кренц.  


Зрелищным мероприятием гонок стал заезд на собачьих упряжках. В нём приняло участие три человека. Первое место заняла Варя Богданова из Нарьян-Мара,  второе - Василий Дуркин из Каменки, третье -  Алина Кожевина из Нарьян-Мара.

Во время проведения гонок всех гостей и участников угощали горячим чаем,  выпечкой, а также  подавали жаркое из оленины. В торговых рядах можно было приобрести сувенирную продукцию, выпечку и блины.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments