Детский дом получил штраф за нетрезвого воспитанника

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав города Нарьян-Мара оштрафовала Центр содействия семейному устройству «Наш дом» на 1500 рублей

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав наложила штраф на Центр содействия семейному устройству «Наш дом». Учреждение, где воспитываются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, заплатит 1500 рублей за пьяного воспитанника. Подросток 15-ти лет в нетрезвом виде находился в одном из магазинов города.

Также за употребление алкоголя наказаны родители и сами несовершеннолетние.

Девятиклассник школы № 5 в нетрезвом виде посетил торговый центр в Качгорте. Как выяснилось, алкоголь подростку купил его совершеннолетний друг из 11 класса. При этом сам друг алкоголь не пил. Комиссия наказала маму девятиклассника штрафом 1500 рублей.

17-летний студент Ненецкого аграрно-экономического техникума в вечернее время гулял в нетрезвом виде у дома № 68 по улице 60 лет Октября. За это нарушение ему придется заплатить 500 рублей.

Еще два несовершеннолетних студента, но уже Ненецкого профессионального училища, появлялись пьяными в общественных местах. Один из них решил посетить кафе, второй гулял в центре города. Комиссия наказала каждого штрафами по 500 рублей.

Всего на заседании очередном заседании комиссии рассмотрены 11 протоколов об административных правонарушениях. 8 из них связаны с употреблением алкоголя родителями и подростками.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments